2019年全市教育系統新聞宣傳人員和輿情信息員培訓班開班

2019-11-13 14:07:02   教育資訊頻道    來源: 樂學網

  11月12日,2019年全市教育系統新聞宣傳人員和輿情信息員培訓班正式開班。各區市教體局、在青各高校、高校研究院和研究生院、局屬各單位、局屬民辦學校、市教育局機關各處室從事新聞宣傳工作的負責人和工作人員近300人參加了此次培訓。市委教育工委常務副書記,市教育局局長、黨組書記劉鵬照出席并做開班講話。市教育局辦公室主任秦新主持會議。

  劉鵬照在講話中指出,教育新聞輿論工作是教育工作的重要組成部分。當前,輿論環境、媒體格局、傳播方式發生了翻天覆地的變化,我們要緊跟形勢,始終確保教育新聞輿論工作的正確方向,用好新聞輿論服務教育發展;要加強正面宣傳,善于抓住重點時間節點、重點教育事件和教育人物,打造精品傳播內容,培樹最美教師、優秀學生和陽光校園三個教育品牌;要善于找抓手、建平臺、暢渠道、抓典型,打造立體傳播平臺;在面對負面信息時,要端正態度、高度重視、尊重事實、科學回應,第一時間果斷處置,不做“鴕鳥”;要守正創新,以民生情懷把教育系統各級黨員干部和廣大師生的理想信念、精神狀態、干勁斗志凝聚起來、引領起來、鼓舞起來;要提升新聞輿論工作素養和能力,開拓視野,增強本領,善待媒體,努力成為教育新聞輿論工作的行家里手,多推出有思想、有溫度、有品質的作品,及時回應社會關切和人民期待,真正做到厚植教育情懷、善成德政之功,為辦好人民滿意的教育貢獻新的更大的力量。

  此次培訓班為期兩天,邀請了多位新聞宣傳和輿情領域的知名專家學者,他們將圍繞媒介素養與輿情認知能力提升、新媒體技術呈現和內容策劃、輿情傳播與應對處置等主題,從理論、技巧、規律等方面做深入淺出、精彩生動的講授,有案例分析、有模擬實戰,具有十分重要的指導意義。

相關新聞

福建十一选五怎么玩