新東方老師好 | 王麗莎:篤定如斯 解鎖新東方之路

2019-10-30 14:06:32   教育資訊頻道    來源: 樂學網

  王麗莎

  少兒部 師訓中心經理

  2017年度新東方教育科技集團優秀教師

  2019年度青島新東方學校優秀教師

  畢業于西安外國語大學英語專業的王老師,在2013年入職新東方。從大學時代開始,王老師就對“新東方”這三個字有著無比的向往。

  1 對新東方的執念

  可能是因為俞老師振奮人心、激勵一代又一代人的演講和書籍,亦可能因為校招,機緣巧合讓王老師對新東方有了近距離的了解,她毫不猶豫的選擇了職業生涯的起點——青島新東方。

  一晃六年多過去了,王老師見證了青島新東方從最初的幾個教學點,發展到現在遍布島城16個校區,成為一個影響著近3萬個家庭的教培機構。同時,在青島新東方的陪伴下,王老師也完成了由青澀的職場新人到干練的職業女性的轉變。

  王老師深信,語言的學習靠的是日積月累,特別是學習一門外語,學習的時間和頻度直接決定這門語言的學習質量和速度,因此,本無捷徑可言。但是,通過認識和遵循語言學習的規律,了解孩子的身心發展和認知發展的規律,在正確的時間做正確的事情,鼓勵孩子堅持學習,就能少走彎路,找到英語啟蒙的捷徑。

  2 用興趣開啟孩子的英語學習

  凡是上過王老師課堂的孩子都會說“真是太有趣了”,豐富的課堂活動、富有激情的教學、詼諧幽默的語言,讓原本枯燥的英文單詞如同靈動跳躍的音符,不知不覺就成為了孩子們的知識儲備。

  孩子們在開心活躍的課堂中收獲知識和快樂,英語水平自然而然的就獲得了提升。激發興趣,收獲知識,建立自信,從而更有興趣,這是一個學習英語良性循環,也是王老師一直遵循的教學理念。

  王老師為了讓自己的課堂更加豐富有趣,經常奇思妙想很多課堂上的有趣活動及制作大量的教具,經常不知不覺就過了下班時間;她也經常批閱作業至深夜,將每一個需要提升的發音點和錯題做好記錄,反饋給每一個孩子。

  看到孩子們臉上洋溢的笑臉和對英語的熱情,她滿心欣慰,覺得一切付出都是值得的。

  3 師訓之路的職業提升

  王老師除了是孩子們的老師,職場上的她還有一重身份——師訓中心經理。三年前,王老師開始接觸師訓工作,帶領初入新東方的老師們在職場中前行。

  通過組織一系列的選拔和培訓、嚴苛的考核,培養出一批又一批優秀教師走上工作崗位,并不斷幫助教師提升職業素養和教學技能。

  從最初的英語師訓到現在語數英三科聯動師訓,在這樣的挑戰中,王老師自身的職業發展也得到了提升。

  4 將篤定傳遞

  “中國夢的基礎在教育,教育的基礎在老師。讓老師成為最光榮的職業,成為優秀青年的向往,用最優秀的人去培養更優秀的人。”任正非先生說的話,深深印在王老師的腦海里,用最優秀的人去培養更優秀的人,正是泡泡師訓的使命。

  “航船不會迷途,是因為有燈塔的指引,而在新東方的成長路途中,Lisa老師就是我們心目中的燈塔,她總是用光和熱照亮我們前行的方向,在迷茫中給我們力量。”——2020財年第二屆教師訓練營老師如是說。

  王老師坦言:“來到新東方,就從沒想過要離開。感謝所有幫助我成長的人,也感謝讓我變得更加堅強的人。希望能夠將這份篤定,傳遞給更多的新東方人和泡泡人。”

  點擊查看更多http://qd.xdf.cn/

福建十一选五怎么玩