青島教育局局長劉鵬照與家長面對面 傾聽家長建議意見(圖)

2019-06-18 09:49:48   教育資訊頻道    來源: 樂學網

  17日下午,市教育局在青島第三十七中學組織開展“家長面對面”活動。市委教育工委常務副書記,市教育局局長、黨組書記劉鵬照與家長面對面,聽取家長對教育改革、學校管理、擴大優質資源、招生考試、教師隊伍、教育教學、家庭教育等教育各項工作的意見建議。市教育局二級巡視員王洪琪主持活動,市教育局相關處室負責人參加活動。 

  來自市南區、市北區和37中的19名家長代表參加了本次活動。家長代表們一致認為,“家長面對面”活動體現了市教育局密切聯系群眾、求真務實的工作作風,希望以后多舉辦這樣的活動,提高家長科學育子的能力。家長代表對我市教育工作給予了充分肯定,并就招生考試、學校管理、教育教學、思想品德教育和體育美育、學生心理健康教育、研學旅行、家庭教育指導等工作提出了意見建議。

  劉鵬照表示,市教育局組織開展“家長面對面”,主要目的是通過與廣大家長的溝通交流,解讀教育政策,聽取家長意見建議,匯集家長智慧,與家長達成共識。全市教育系統廣大干部教師應“盡職盡責、盡心盡力、盡善盡美”,家校攜手,推動教育高質量發展,共同辦好人民滿意的教育。通過廣泛開展“十個一”等活動,促進學生德智體美勞全面發展;通過擴大優質普通高中資源等措施,在教育資源供給服務方面給孩子創造更多的選擇機會。  

  截至目前,市教育局已組織開展了一百余場“家長面對面”活動,全市約2.3萬名家長參加。近期,還將就“高考志愿填報政策解讀”“高考改革方案”“高中選課走班”等熱點主題,開展30余場“家長面對面”活動,80余名機關干部對外公布了宣講主題,與家長面對面。

福建十一选五怎么玩