市南教育發布廳 | 2019年市南區小學入學現場報名即將開始

2019-06-16 17:12:41   教育資訊頻道    來源: 樂學網

  2019年小學入學現場報名即將開始,市南區各小學將繼續全面落實義務教育免試就近入學規定,依法依規,多措并舉,科學統籌,關注育人,優化服務,陽光招生,切實維護適齡兒童入學權益。根據2019年適齡兒童入學信息采集數據分析,市南區保持生源高壓態勢,學位緊張情況持續加大,預計2019年入小學公辦入學人數比畢業人數增加約30%,學位非常緊張,請廣大適齡入學兒童家長根據入學要求,提前做好準備。

  *市南區公辦小學即將發布招生簡章

  6月17日(星期一)上午9:00各公辦小學將在校門口及學區內的主要路口、周邊幼兒園門口及相關社區居委會張貼招生簡章。招生簡章主要公布招生范圍、招生條件、招生程序等,說明招生的年齡、時間、辦法、要求和學區范圍,并將外來務工就業人員子女入學辦法及要求,學生辦理緩學等相關要求及流程一并公布,并適時通過家訪等方式,向學生發放“義務教育入學通知書”,通知家長依法送子女按時報名、入學接受并完成義務教育。敬請廣大適齡入學兒童家長關注。

  自招生簡章公布之日起,對新增落戶的適齡入學兒童,無法保證學區內安置。

  *戶籍適齡兒童入學提示

  市南區公辦小學統一報名時間為7月6日、7日(星期六、星期日)兩天,每天上午8:30-11:30,下午1:30-4:30,各校按學區范圍對適齡入學兒童報名登記。每一位完成信息采集的適齡入學兒童,請按照入學信息采集平臺上“報名提示單”的報名時間和報名地點等,帶好相關材料原件到相應小學報名。

  符合入學要求,但因特殊情況未完成入學信息采集的戶籍適齡兒童請于7月8日(星期日)到戶籍所在學區學校,現場采集信息、進行報名登記。

  報名所需材料:公安部門核發的兒童隨父母、祖父母、外祖父母(包括法定監護人)同戶、同住的戶籍本,以及與戶籍情況一致的住房產權人的產權證(不動產權證、房單等合法有效憑證),適齡兒童出生證、預防接種證、幼兒健康手冊、幼兒發展評估手冊,及法定監護人的身份證等材料的原件。

  市南區報名全程信息數字化存儲,文本材料電子化無需復印,報名現場家長不需攜帶材料復印件和兒童照片,報名時只需帶好所需證件的原件,報名時將現場拍照,采集證件信息,方便快捷。再次提醒家長按照入學信息采集平臺上“報名提示單”的報名時間到校,無需提前。

  為方便家長,小學新2-5年級符合轉學要求、擬轉入市南就讀的戶籍兒童,請于2019年7月10日(上午9:00至11:30 ,下午1:30至4:30)到市南區教體局社區教育指導中心(市南區觀海一路27號)進行轉學登記。攜帶材料為:公安部門核發的兒童隨父母(包括法定監護人)同戶、同住的戶籍本,以及與戶籍情況一致的住房產權人的產權證(不動產權證、房單等合法有效憑證)等材料的原件。

  *市南區隨遷子女適齡兒童入學提示

  符合2019年招生入學政策,在市南區工作、居住的外來務工人員,已完成入學信息采集的適齡入學兒童,請一名監護人帶孩子按照入學信息采集平臺上“報名提示單”的時間和地點等,帶好相關材料原件到相應小學報名。符合入學要求,但因特殊情況未完成入學信息采集的適齡入學兒童,請一名監護人帶孩子于7月8日(星期一)下午到定陶路小學材料審核的地點現場進行入學信息采集。

  審核材料時間段為2019年7月8日(星期一)上午8:30-11:30,下午1:30-5:00。地點為青島北京路小學(北京路65號)、青島八大峽小學(明月峽路1號)、青島定陶路小學(定陶路9號)、青島新昌路小學(天臺二路20號)、青島寧夏路小學(寧夏路173號)、青島燕兒島路第一小學(燕兒島路46號)(以上學校僅為報名審核材料地點,非入學安置學校。)

  外來務工人員持“入學條件”中規定的相關證明材料原件:①適齡兒童父母一方市南區居住證;②在市南區已購房并辦理自有住所房屋產權證的,請提供房產證明,并到巫峽路9號青島市不動產登記中心自助查詢、打印《住房情況證明》;尚未辦理房產證的,出具《購房合同》及已繳款收據;如在市南區租房,請提供青島市房屋租賃登記備案證明;③合法就業的請提供適齡兒童父母一方的青島市人力資源和社會保障局提供的勞動合同正規文本、社保卡及青島市職工社會保險參保證明;合法經營的請提供適齡兒童父母一方的市南工商營業執照。以上材料均須在有效期內,截止報名登記日期止滿一年。

  同時煩請家長提交以下材料原件:兒童及其父母在原籍戶口簿;適齡兒童父母身份證;適齡兒童出生證、預防接種查驗證明、健康證明及幼兒園評估手冊。

  報名時,請帶齊材料(材料不齊,請當天補交)。入學兒童監護人應確保所提供的相關入學材料真實有效。不實材料不作為入學安置依據,不予安置或取消錄取資格。

  *市南區義務教育小學入學錄取提示

  7月20日(星期六)上午9:00起,市南區適齡入學兒童家長請登錄市南區政務網進入市南區教育體育局專欄,點擊進入小學入學服務平臺查詢新生入學錄取學校。各小學將充分做好入學指導督促及答疑服務工作,如有問題將逐一通知到相關家長。市南區教體局入學咨詢電話:0532-88729255。家長也可撥打各公辦小學入學咨詢電話,具體了解咨詢。

  市南區教體局立足“構建優質均衡一體化,推進全域全面現代化”,率先探索創新,推進教育保障現代化、教育治理現代化、育人方式現代化,校校育求優質,人人學有優教,以“謀變革”引領創新,以“增活力”為發展源泉,以“求質量”為核心要義,以“尚師德”為重要基石,以“抓落實”為行動自覺,按照項目化推進的方式“深入抓,抓深入”,合力構建“市南教育”品牌。開學前,各小學均將把握幼小銜接教育關鍵期,遵循教書育人規律,尊重學生成長規律,開設好“入學課程”,零起點,不搶跑,幫助適齡入學兒童及家長科學調整心態,堅持立德樹人,關注孩子身心健康發展,注重學習興趣和良好學習習慣的培養,關愛、支持每一個孩子的成長。

相關新聞

福建十一选五怎么玩