速看!青島26中、39中、7中小升初電腦派位錄取結果出爐

2019-06-16 11:22:58   教育資訊頻道    來源: 樂學網

  6月16日上午,市南區中片共有1235名小學畢業生(青島市實驗小學、大學路小學、太平路小學、文登路小學、萊蕪一路小學、德縣路小學、櫸園學校)參加青島7中、26中、39中三所學校的電腦派位。

  青島39中計劃招生320人,第一志愿報名404人;青島26中計劃招生552人,第一志愿報名789人;青島7中學計劃招生363人,第一志愿報名42人。青島26中的錄取比例達到1:1.4,跟去年1:1.2的錄取比例相比,今年的競爭更加激烈。

  7中第一志愿錄取結束42人全部錄取。26中計劃招生552人,第一志愿報名789人。39中普通班計劃招生320人,第一志愿報名404人。

  2019年市南區小學共有畢業生5126人,市南區繼續實行以小學為單位整體調撥或電腦派位升入初中的辦法。中片學區小學畢業生仍通過多校劃片電腦派位方式升入初中,涉及的小學為德縣路小學、萊蕪一路小學、太平路小學、市實驗小學、大學路小學、文登路小學、櫸園學校共計7所學校,派位初中學校為青島第七中學、青島第二十六中學、青島第三十九中學。西片小學畢業生通過多校劃片電腦派位方式升入初中,涉及的小學為北京路小學、朝城路小學、定陶路小學、市南區第二實驗小學、貴州路小學、八大峽小學,派位初中學校為市南區九年一貫制學校、青島第二十四中學。

  市南區東片小學畢業生繼續實行整體調撥,基隆路小學、金門路小學、燕兒島路第一小學、銀海學校、麥島小學(符合相關規定的學生)的畢業生整體調撥到青島第五中學;寧夏路小學、寧夏路第二小學、新昌路小學、香港路小學、天山小學的畢業生整體調撥到青島第五十一中學;南京路小學、福林小學、新世紀學校的畢業生整體調撥到青島第五十七中學;嘉峪關學校、市南區實驗小學、鎮江路小學的畢業生整體調撥到青島第五十九中學。

  根據安排,青島市內三區初中入學查詢時間統一確定為6月16日下午2:00至6月23日12:00。市南區畢業生家長請登錄市南區政務網進入市南區教育體育專欄,點擊市南區小升初查詢系統(http://www.qdsn.gov.cn),輸入畢業生學籍號和身份證號,即可查詢錄取結果。市南區公辦初中(不含市南區九年一貫制學校)新生報到時間為6月22(星期六)上午9:00。市南區九年一貫制學校小學部和初中部采取一貫管理的方式,將進行統一報到,報到時間為7月21日(周日)上午九點,報到地點為市南區九年一貫制學校(四川路1號)。各初中正在精心設計,準備舉行豐富多樣的"迎新"活動,迎接廣大初中新生的到來。

  市南區初中學校相關鏈接

  市南區各初中學校扎根市南教育優質均衡發展的沃土,立足優勢,突出特色,堅持立德樹人,科學融入思想道德教育、文化知識教育、社會實踐教育各環節,打造“悅動課堂”,培養學生的高階思維、獨立思考和自主探究能力。在各初中的帶領下,市南六大學區深度推進學區制改革,落實統籌招生培養、統籌教師資源、統籌課程建設、統籌教學研究、統籌育人資源、統籌家校合力的“六個統籌”,圍繞“學區管理、銜接教育、資源共享”三大主線,構建了區域幼小初同心共振的學區一體化育人共同體。市南初中每一個校園都精彩,都充滿生機與活力,期待與學生、家長攜手共同書寫新時代市南特色教育現代化的新篇章!

  青島大學實驗中學

  (青島第五中學)

  青島大學實驗中學(青島第五中學)位于青島市市南區上杭路5號。2014年學校重建為國際準二代學校,綠色建筑,節能環保。配備科學探究和機器人等專用教室,有空中操場、體育館、學生餐廳,硬件建設全市一流水平。2017年9月1日,青島五中與青島大學簽訂合作協議,學校正式掛牌為“青島大學實驗中學”。青島大學在文化、人才、科技、課程、資源等方面給予學校全方位的合作與支持,學校開設了院士課程、專家課程、初小銜接STEM+課程,全面提升了學校辦學品質。

  學校實施小班化教育,校風教風嚴謹。遵循教育規律,堅持課題研究,完善“三分兩合小班化”教學模式,因材施教,教學質量連年提升,多次在市區專題會上做經驗分享。開設“致知明德”學校課程,借力STEM+教育,組建“青五飛揚”、創客和動漫等20多個學生社團,培養學生全面發展,促進學生個性成長。深化國際理解教育,外教進課堂,與德國建立友好學校并多次開展文化交流活動。

  堅持立德樹人,聚焦學生核心素養。構建“致知明德”育人體系,教育學生志存高遠、修身立德、勤學篤實,不斷增強責任感、創新精神和實踐能力,爭做“松貞蘭雅”品質少年,為學生終身發展打下堅實的基礎。加強“松蘭”文化建設,師生讀書求發展,書香校園有魅力。近幾年畢業生中劉佳陽、高天翔等十余人高考前被保送至國內外重點大學,任雪琪獲青島市“最美孝心少年”,應皓獲市南區“十佳美德少年”,徐寧、趙明翰、李卓蕓被西安交通大學少年班提前錄取(本碩連讀),贏得社會美譽。

  在師生共同努力下,學校先后榮獲全國校本德育創新校、全國翻轉課堂示范校、全國校園足球特色學校、全國節約型校園建設特色校、中國教育學會“傳統文化進校園”示范校、山東省規范化學校、青島市精神文明單位、青島市海洋教育特色學校、青島市書香校園、青島市智慧校園、青島市文明校園、青島市現代化學校、青島教育總評榜國際化特色創新名校、教育科研卓越校園等榮譽。

  青島第七中學

  青島第七中學位于青島市市南區德縣路27號,創立于1931年9月14日,是一所有著88年辦學歷史的老校,其前身為“青島圣功私立女子中學”。1952年由青島市人民政府接管并改名為“青島第七中學。”1996年實行高初中分離,現為全日制初級中學。

  學校處于底蘊深厚、環境優美的市南區中山路街道辦事處轄區內。學校堅持“讓師生享受成功的快樂”的辦學宗旨和“精于心 致于行”的辦學理念,創建“鋒領七中”黨建品牌,打造新時代戰斗堡壘;創建“樂讀+”讀書品牌,打造學習型書香校園。學校堅持以構建“樂動、樂美、樂合、樂學、樂創、樂愛、樂行”的“七樂”課程體系為引擎,推動學校課程改革,創建悅動課堂,深入開展輕負高質的改革研究;以實施德育課程一體化改革為主線,全面推進全員育人導師制和班教導會制,努力構建全員全程全方位育人新格局,爭創具有市南特色的高水平教育現代化學校。

  學校擁有一支師德高尚、專業素質強的教師團隊,語文、數學等學科均有青島市中心組成員,有60多人次獲得山東省教學能手、山東省心理健康教育先進個人、青島市勞動模范、青島市十佳最美教師、青島市教學能手、青島市優秀教師等榮譽稱號。

  學校辦學成績突出,社會美譽度高。先后榮獲青島市文明單位、青島市文明校園、青島教育最具活力十佳中小學、市南區以海育人領航學校、市南區校園體育先進學校、市南區教育和體育局先進單位等榮譽稱號。學校積極開展心理健康系列教育實驗,作為特色工作之一的科技工作成績特別突出:頭腦奧林匹克、機器人、海模、航模等比賽多次獲得全國、世界級別名次或獎牌。

  青島第二十四中學

  青島第二十四中學位于青島市市南區云南路287號,始建于1957年,由云南路小學改建而成,至今已有60多年的辦學歷史。2005年學校被確定為青島市首批重點建設初中。2008年5月至2013年5月由市南區政府投資冠名為華東師范大學青島實驗中學。

  學校在“提供適合人的發展的教育”的理念指導下,以辦老百姓身邊優質學校為目標,堅持走內涵發展之路,尊重人、發展人、成就人。以優質高效為目標,以尊重個性為特征,努力做到改革與發展并進,教書與育人并舉,在課程建設、教師培訓、全員育人等方面做了成功的探索和實踐,走出了一條適合學生成長、教師發展和學校進步的道路。

  學校先后榮獲:山東省規范化學校,山東省依法治校示范校,山東省語言文字規范化示范校,山東省衛生先進單位,青島市文明單位,青島市現代化學校,青島市中小學十佳德育品牌,青島市勞動關系和諧單位,青島市中小學教師教育先進集體,青島市電化教育示范學校,青島市衛生先進單位,青島市安全生產先進單位,青島市平安和諧校園,青島市優秀家長學校,青島市教育工會先進單位,青島市帆船運動特色學校,青島市健康促進示范校,2015年度青島明星公益學校等。2017年AAA級健康校園,心理健康教育示范學校,青島市文明校園等。

  青島第二十六中學

  青島第二十六中學位于青島市市南區京山路18號,始建于1970年。學校堅持一個理念:“最好”是一時的標志,“更好”是永恒的追求。讓學校更有朝氣,讓師生更添智慧,讓學校更具美感,讓教育更富創造,讓師生更加和諧已成為學校全體師生的共同追求。學校以“建設崇尚人文的現代化示范學校”為辦學目標。學校文化體現了人文、現代化、數字化等元素,建設了和樂坊、樂體匯、弈趣園、視界窗、怡心閣、京山書院、創智空間七大主題文化教育區,書香蘊雅趣,讓學生感受知識的魅力,豐富充盈學生的文化底蘊;真愛潤無聲,讓學生體驗成長的快樂,發展提升學生的文化素養。

  學校秉承“兼愛齊山,博學濟海”的校訓,以培養“公民意識、領導素養、創新精神、國際視野”的現代公民為目標,積極構建大美京山?卓越課程體系,為每一個學生搭建自主發展的舞臺。尊重學生個性的自主選修課程,豐富的社團活動,多姿多彩的體育節、藝術節、科技節、合唱節、戲劇節、讀書節等校園節日課程,真愛無聲浸潤心靈的“感動十四歲”“感悟青春”“感謝成長”德育系列活動課程,提升學生文化素養,共筑師生成長的幸福之路。

  學校以豐富的原創性實踐,破譯出學校發展的真諦:前提在理念,核心在人本,攻堅在課堂,運行在機制,生命在質量,優質的辦學質量廣為社會贊譽。學校是青島市惟一一所中國教育學會實驗學校,曾先后榮獲全國奧林匹克教育示范學校、全國中小學棋類教學實驗基地、全國體育示范校、聯合國教科文組織華東師范大學教師教育教席學校、山東省首批教學示范校、山東省綠色學校、山東省規范化學校、山東省語言文字規范化示范校、青島市精神文明單位標兵,青島市德育工作先進單位,青島市中小學藝術教育示范校,青島市中小學課外文體活動示范學校等榮譽稱號。

  市南區九年一貫制學校

  作為市南區西部復興戰略的重要項目,市南區第一所公辦九年一貫制學校于2019年夏季正式招生。學校位于青島市市南區四川路1號,學校占地31畝,建筑面積2.8萬平方米,招生規模36個班級,實行小班化管理。

  學校按照綠色低碳、生態環保的理念設計,有地源熱泵取暖系統、二氧化碳新風控制系統、太陽能光伏板發電系統、能耗控制系統、雨水收集系統等。建筑形狀呈“E”型結構,主體四層,局部五層,地下一層。分教學、實驗、運動、食堂和停車場等功能區。專用教室齊備、功能齊全,設備設施一流。設有燈光塑膠田徑操場、五人制足球場、標準籃球場和沙灘排球場等。校園環境建設突出學校文化和辦學理念,設有傳統文化的“文美園”、科技智慧的“智美園”和生物種植的“匯美園”,為綠色校園、智慧校園建設打下硬件基礎,也為師生的學習、生活提供了最優良的環境。

  新建成的市南區九年一貫制將全力夯實內涵,促進學校優質發展。關注學校發展“軟實力”,積極挖掘、利用、整合各類資源,根據自身發展歷程和所處地域的文化和環境,挖掘了與學校教育相融合的文化,形成了辦學理念。新學校定位是:立足于西部老城區凝練出的德美文化的繼承和發展,以現代的教育理念和國際二代學校建設為思想引領,并注重傳統教育與現代教育的融合,以生態化、智慧化校園為外顯的現代化學校。學校確定了“培養具有傳統美德、世界眼光的現代人”的育人目標,確立了“德行善學、各美其美”的辦學核心理念,將把學生培養成既具有傳統美德和民族情懷,又能掌握現代技能、面向世界的中學生。

  九年一貫制學校實施學生的九年一貫培養,深入探究初、小學段教育教學銜接,真正實現資源的“再生、再造”和學段的“貫通”發展,學校將打造成為一所高起點、高標準、高質量的高品質特色學校。在文化定位上充分考慮“海元素”,打造航海科技特色學校,深入挖掘利用海洋文化、海洋科普、海洋養殖、海洋信息等富有內涵的特質,培養智慧人才、融創智慧教育、深研航海科技,對標國內國際教育發展先進經驗,探索制度體系、治理結構、運行方式以及創新人才培養的優質學校發展模式。落實辦學“五個優”。即:育人優質—以德育課程為核心,培養具有傳統美德和民族情懷,掌握現代技能、面向世界的中學生;教師優配—統籌教育資源和區域合力,實行學科名師輻射帶動機制;課程優化—探索幼小初銜接課程,實現九年貫通教育實踐,為學生的持續、全面發展奠定基礎;教學優能—以教學方式的改革推進學習方式的變革,為學生提供選擇式課堂學習任務,同步開展教育教學質量監測分析和反饋,在教育教學改革中推動并先行;資源優組—推動學區內部教育教學資源的共建共享,協調海洋教育資源、家長教育資源、社會教育資源面向學區內開放辦學。

  學校將切實加強九年一貫制育人體系研究,深度推進以海育人,建設智慧校園,通過軟硬兼備、外力與內涵并重、傳統與變革并舉、規范與優質并行,以嶄新的面貌、全新的理念、智慧的管理、優秀的師資、優質的課程全力打造智慧校園、培養智慧人才,辦老百姓家門口滿意的學校。

  青島第五十一中學

  青島第五十一中學位于青島市市南區永嘉路17號,建于1990年6月。多年來,學校通過實施師德師能提升工程、骨干教師培養工程、青年教師成長工程,強化師德建設,提高施教能力,培養團隊精神,建立“教師個人→教研團隊”發展體系等措施,努力提高教師的專業發展水平,形成了一支“師德高尚、業務精湛、愛生敬業、樂于奉獻、實力雄厚”的教師隊伍,為學校的持續發展、內涵發展奠定了堅實的基礎。

  學校秉承“真心關愛每一位學生,為學生一生幸福打好基礎”的教育理念,堅持為每一個學生健康成長奠基、為每一個學生有質量的生活奠基,堅持以人為本,以德為先,以立德樹人為根本宗旨,努力營造人才成長的良好環境,樹立精品意識,求真務實,用心打造“成就學生”學校課程,根據學生的發展需求,注重小學和初中不同學段教育的銜接和連貫,挖掘潛能,開發了32門校本課程,為學生的持續健康發展提供了良好的平臺和有效的保障。遵循“創建青島市一流初中學校,辦群眾家門口放心滿意的教育”的奮斗目標,以“質量立校、特色興校、文化強校”為發展策略,努力構建適應新時代課程改革的素質教育運行機制,學校的育人水平和辦學質量不斷提高。

  長期以來,全校師生兢兢業業,不懈努力,在教育教學、教育科研、課程改革和建設、體育、藝術、科技等方面獲得了長足的進步和發展。榮獲山東省規范化學校、山東省家庭教育工作先進單位、山東省辦學水平督導評估優秀等級學校、青島市依法治教示范學校、青島市德育工作先進單位、青島市優秀家長學校、青島市工人先鋒號、青島市花園式學校、青島市AAA健康校園、山東省科技教育創新發展實踐基地、青島創客教育十大名校、全國中小學足球特色學校、青島市體育傳統項目學校、青島市羽毛球特色學校等稱號。

  青島第五十七中學

  青島第五十七中學坐落于青島市市南區江西路152號,始建于1990年。學校教育教學設備先進,各類教學儀器、設備達到國家裝備的一類標準。配備先進電子白板設備的教室、現代化的微機教室、電子書包教室、多媒體教室、探究實驗室、圖書室、閱覽室等,為進一步提高教學質量提供了有利的條件。

  學校通過啟動“名師培養工程”“青年骨干教師鍛造工程”和“青藍工程”,用心打造一支有追求、善反思的自主發展型教師教研團隊。現有省、市、區各級各類優秀教師、骨干教師60余人次,教師隊伍敬業愛崗,充滿活力。

  學校確立“打造傳統文化濃郁、外語特色鮮明的現代化初中學校”的發展愿景,以“培養德才兼備、身心健康、外語見長、全面發展的具有民族精神和國際視野的高素質中學生”為目標,著力構建“省身勵志”為核心的學校文化理念,以“省身明德、勵志行遠”為校訓,形成了“靜以明志、搏以致遠”的校風、“嚴愛相濟、競合相融”的教風和“樂學善思、勤敏求真”的學風。在“文化引領、特色提升”的辦學策略引領下,學校通過開展傳統文化課題研究和外語特色教育活動,形成了“自信自強”的校園文化氛圍和“中西合璧”的人文環境,為師生和諧健康發展奠定了堅實的基礎。

  學校自2008年秋季起,不斷深化外語特色建設,初步形成完善的外語特色課程體系,營造外語文化氛圍,與美國康州考文垂中學結為友好學校,開展互訪活動,成為全國外語特色學校教育研究會理事單位、青島市華文教育基地,被評為市南區特色學校。學校將秉承以人為本的辦學理念,確立文化引領和特色提升的發展思路,堅持走硬件建設與內涵發展并舉的道路,以“省身勵志教育”為載體,大力打造以“中華傳統美德教育”為特色的德育品牌;以構建特色高效課堂為目標,深入探討研究和改革課堂教學模式,專心致志提高學校教育教學質量;以建設外國語特色學校為契機,實現以特色提升辦學品質的目標,建樹獨具特色的外語教學品牌。

  學校先后獲得山東省語言文字示范學校、山東省依法治校示范學校、山東省清潔廚房、山東省衛生先進單位、青島市文明單位、青島市中小學德育工作先進集體、青島市軍警民共建先進單位、青島市書香校園、青島市平安和諧校園、青島市優秀家長委員會、青島市現代化學校、青島市環境友好單位、青島市三八紅旗集體、青島市十佳德育品牌、青島市文明校園等榮譽稱號。

  青島第五十九中學

  青島第五十九中學是一所以生為本,以師為根,以德為先,以愛為源的島城優質品牌學校。育人與教學齊飛,口碑與獎杯同美,為高一級學校輸送了一批批的優秀學子,為社會造就一屆屆的創新人才。

  學校創建于1995年,位于青島市市南區延安三路216號,占地面積18.8畝,建筑面積13500平方米。現有37個教學班,在校學生1632人,教職工135人。其中校級干部4人,中層干部6人,專任教師125人。中學高級教師20人,一級教師50人,全國模范教師1人,山東省特級教師2人,山東省優秀教師1人,省教學能手2人,市優秀教師4人,市教學能手11人,市德育先進工作者4人,青島市中小學學科帶頭人及青年教師優秀專業技術人才18人,市區中心組成員14人。學校先后獲得中華民族傳統美德教育實驗研究課題優秀實驗學校、全國中小學心理健康教育工作先進單位、山東省語言文字規范化示范校、青島市文明單位、青島市規范化學校、青島市普通中小學標準化學校、青島市依法治教示范學校、青島市家庭教育工作先進集體、青島市中小學課外文體活動示范學校、青島市青年文明號、青島市社會治安綜合治理先進單位等稱號。

  學校堅持“以人為本,真心關愛每一位學生,讓學生快樂學習、健康成長、全面發展”的辦學思想和“以學生為主體,實施個性化教育工程;以發展為主題,打造優質品牌初中學校”的教育理念,以提高學生的核心素養為宗旨,以教育科研為先導,以教學為中心,以建設雙一流的干部隊伍和教師隊伍為后盾,以“共生教育”為基點,以異質為資源,以尊重、互惠、和諧、個性化發展為價值追求,最終實現師生個體、學校自身的最優化發展。

  學校首創“健全人格教育”德育品牌,以心理教育為依托,以審美教育為特質,注重德育課程化的系列研究,開展可操作性的審美活動;落實日常行為規范養成教育,提高可視化的審美能力;細化品行習慣量化管理制度,形成可持續性的審美自覺;開展豐富多彩的社團活動,增強可數字化的審美實效;引導教師在學科教學中進行審美、德育滲透教育,建立“三位一體,區片聯動”育人管理文化體系,多角度拓寬德育工作的實踐渠道,將德育演繹成生活化、活動化、專題化、系統化、人文化的走心教育。

  學校致力于教學改革:圍繞著“以生為本、減負提質”這一中心,以“自主學習,以學定教”為主導,以習慣教育為主線,以“轉變教學方式、創新教學策略、展示教學模式、落實生本課堂”為重點,以優化集備為抓手,歷經課堂教學改革系列年——推進年、展示年、深化年、提升年、創新年。從“以教定學”到“以學定教”;從“固班定學”到“走班選修”、到“分層走班”和“分類走班”;從“學科分類的單一課堂”到“多種學科的整合課堂”……為未來而教,為學生一生負責,讓每一個學生都有自己獨特的聲音,讓每一位學生都有自己奮斗的階梯!

  學校實施課堂教學“一、二、三、四、五”工程,即:“一”是一觀察——“課堂觀察”教學研究專項活動;“二”是“二化”——國家課程校本化,學校課程個性化;“三”是“三優”——優化教學模式、優化課堂設計、優化訓練方式;“四”是“四大主題研究課”——新授課、復習課、活動課、試卷分析課;“五”是“五學課堂”——學生自學、師生研學、同伴助學、活動展學、檢測固學。為打造生本愉悅高效課堂,求質量重差異促個性,不斷提升課堂教學的內涵及品質。

  學校改革改到深處是課程,學校潛心于課程改革。從學科內整合、學科間整合、以問題為中心的跨學科整合到學科生活化;從“六大領域的學校課程”到“知禮、知行、致知”的“三知”課程體系;從德育課程到藍色海洋特色課程……通過課程的革新,構建師生共生、師師共生、生生共生的主體共生關系;家庭與學校共生、家長與老師共生、學校與社會共生環境關系;德智體美勞全面發展的共生素質關系;人文、科學、思維的知識共生體。

  “教于幼正大光明,檢于心憂勤惕厲。”生命之源,共生一體;萬物之本,共同生存。共生是人類昨天誕生之本源,也是人類今日成長之動力,更是人類明天追求之理想。五十九中人將不忘初心,牢記使命,求真務實,砥礪前行,逐步走向卓有成效的未來教育——共生教育,創建師生共生共長共圖幸福未來的一流品牌學校。

福建十一选五怎么玩