師生爭相閱讀 市南科協區《科普知識100問》走進寧夏路小學

2019-11-08 15:14:52   公益頻道    來源: 樂學網

  樂學網公益頻道(通訊員:王聰欣)11月8日上午,青島寧夏路小學科學嘉年華活動勝利舉辦,學校數百名師生參與了本次活動。嘉年華啟動儀式上,舉行了《科普知識100問》(2019版)圖書進校園活動。

  《科普知識100問》青年作者們將30套圖書捐贈給了不同年齡的小學生代表。現場收到圖書的同學們都很興奮,還有的同學迫不及待地打開新書閱讀起來。有小同學表示,書中內容十分生動有趣很吸引人,這類圖書在圖書館中數量不多不方便借閱。現在學校里有了這么多科普書籍,我們可以和同學們比賽看誰懂得多,實在是太有趣了。

  《科普知識100問》系列圖書是由市南區科協于2015年打造的市南科普品牌,經過4年的精耕細作和深度推廣,這套書籍已經成為市南區居民獲取科學知識的重要載體,廣獲小讀者們的喜愛和歡迎,目前發行量已突破十萬冊。

福建十一选五怎么玩