《青春與祖國同在》讀后感:青年是時代發展的主力軍

2019-10-25 13:11:48   公益頻道    來源: 樂學網

  日前,由青島市市南區香港中路街道聯合樂學公益發布了《青春與祖國同在——浮山灣青年黨員的奮斗故事》讀后感征集令。征集令一經發出,我們陸續收到近百篇讀者投稿。大家紛紛在文中講述了自己的讀后心得。我們選擇了部分作品,供分享。

  我們常說,時代的進步是日趨提速的,提速的過程即為每個人成長的過程,這一過程中,青年力量獨居一席。讀完《青春與祖國同在——浮山灣青年黨員的奮斗故事》后,我內心產生了對這十二位優秀的青年黨員產生了由衷的欽佩。這不僅僅是因為他們的履歷,還有他們在各自行業工作中的嚴謹性與創新性。新時代下奮斗青年,該如何尋找自己的目標;新時代下奮斗的青年,該如何保持自己的初心;新時代下奮斗的青年,該如何用實際行動實現理想。這些問題在這本書中都有了最好的解答,書中的青年黨員是當代青年的縮影,彰顯青年的力量。

  通過這本書,我們可以聆聽到新時代下新青年的奮斗故事,他們的心路歷程恰恰映射了時代的進步,讓我們體會了新時代、新青年、新精神。時代新意味著時代是一直在進步的,在新時代下我們需要去做一些有益于他人,有益于時代的事情;青年新是指青年是改變時代、推動時代發展的重要力量,新青年所能展現出的力量,是龐大的。在十二位青年黨員的身上,我們可以學到他們對工作的認真嚴謹,對生活的始終保持熱愛,面對困難不退縮,面對挑戰不懦弱,竭盡全力去為了心中的信仰而奮斗。

  這本書中我印象最深刻的是一位叫趙荻的社會工作者。社會工作者這個職業往往付出多于回報,沒有太多的薪酬,工作任務繁重,但他們始終盡心盡力的去幫助別人,讓社區變得更美好。“贈人玫瑰,手有余香”,我覺得這句話可以很好的形容社會工作者這份職業。雖然他們的日常生活是有所拘束,但是他們的精神世界一定是開滿鮮花的。我也希望能夠有更多像趙荻這樣的社會工作者,用自己的力量去幫助有需要的人,為和諧的社區生活貢獻自己的微薄力量。

  青年見證了祖國的經濟騰飛,在時代發展的橫流中不斷創新。在讀過此書后,我們心中必定會有所感觸,明白時代給予我們的責任與使命,以青年黨員為進步標桿,不斷積極進取。

福建十一选五怎么玩