下一站大學 | 婁雷走進萊陽 解讀2020山東高考新政(組圖)

2019-11-04 16:43:54   高考頻道    來源: 樂學網

  山東省2020年高考已經在趕來的路上!千萬考生懷著對大學的向往,熱情備考之中!為了更好的服務廣大考生及家長,樂學網高考頻道(http://www.ocboum.tw/gaokao/)和山東高考(微信號:shandong_gaokao)微信公眾平臺將攜手為考生和家長第一時間發布權威高考信息,祝愿廣大考生能夠金榜題名!

  樂學網高考頻道訊(通訊員:李謙)11月3日,膠東在線聯合升學規劃免費資訊平臺萊陽站共同舉辦的“山東高考新政策”公益講座在萊陽舉行。萊陽一中、四中、九中近三百名家長前來參加此次活動。

  2020年山東高考新政將正式實施,3+3模式全面推行,教育政策、教育觀念、教育方式全面革新,山東考生迎來了前所未有的挑戰。家庭教育,學校教育,社會教育也隨著高考新政的推行改變航行。面對新形勢下的教育改革,以往陳舊的教育觀念亟待更新,3+3選科模式下究竟如何選擇才能讓孩子獲得更優秀的成績?高考新政有哪些細節需要注意?面對“新高考”又該如何改變學習方式?

  本次公益講座聚焦2020年山東新高考政策,邀請了資深教育媒體人、樂學網主編婁雷,幫助考生和家長“吃透”新政策的變化,為考生及家長解疑答惑合理規劃人生道路。

  在講座的開始婁雷老師介紹到,山東省教育招生考試院剛剛(11月1日)發布了《山東省招生考試委員會辦公室關于做好2020年夏季高考和普通高中學業水平等級考試模擬工作的通知》,表示報名參加2020年夏季高考且通過報考資格審核的考生均要參加本次模擬考試。

  了解新高考 助力孩子第一次人生選擇

  講座中,婁雷老師為在座的家長剖析了山東高考綜合改革的幾處要點,帶領在場所有家長了解一下新高考的游戲規則。新高考中的合格考,他就是我們原來的學業水平考試,只有兩個等級,就是合格和不合格,只要所有學科都拿到了合格,就意味著考生將會拿到高中畢業文憑。那么對于高考生的等級考而言,就需要大家多加關注,它和高考直接的錄取結果是息息相關的。對自選科目而言,學業水平考試合格才可參加考試,分為A、B、B+、C、C+、D、D+、E八個等級。語文、數學、外語三科考試會在夏季高考統一進行。

  而必考科目不再是語文數學英語,而是語文數學外語。有許多孩子在之前的學習過程中英語比較弱,則可以在高中選擇一個小語種學習,按照這么多年來,統計小語種高考語言考試和英語學科語言考試成績方面,選報小語種的孩子是非常具有優勢的,因為小語種高考的語言學科的試題難度比英語學科要低得多。所以當競爭沒有優勢的情況下更要讓孩子學會更改賽道。婁雷老師表示當家長和孩子都明明知道走這條道路不能夠像別人一樣非常容易成功的時候,及時更改人生競賽的賽道才更有利于孩子的考學成功。

  選科選優勢 為孩子爭取更高平臺

  如果沒有去了解相關的一些政策,那么高考也許會讓你大失所望。具體到六選三如何選的問題上,從六科當中任選三科的標準是什么?非常簡單,仍然是從六課當中選擇三科你最有優勢的,而不是你最喜歡的。因為高校錄取仍然是以高考分數作為錄取學生的依據。

  考學要有方向才會有動力,有方向學生的學習才會輕松,高度明確的方式方法,能夠強化考核的重心,而不至于漫天下所有的東西都去學習。了解其游戲規則,將會讓一個青年學生快速的找到成長的自信。一個有明確目標或理性的一個青年學生是會在最適合自己的處境里不斷發展的。

  婁雷老師講座的最后提出,希望在座的家長要多去了解一下新高考政策的真相,聽一聽多元化的教育觀點,讓一個孩子少走彎路。在孩子們為高考奮筆疾書的時候,家長也能夠認真的去了解高考等一系列規則,與孩子一起為了高考奮斗。

  講座結束后,在場的家長都紛紛表示,雖然之前也有聽過關于高考的講座,但從未有過新高考政策的細致剖析,此次講座大家都受益匪淺,希望今后這種針對性強內容具體的講座可以更多的走進萊陽,讓更多在高考準備中迷茫的學生以及家長找到正確的備考道路。“孩子為了學習一直在努力,作為家長的我也希望能更多的了解高考政策,多少幫助到孩子,為她人生中第一次選擇奠定基礎。”來自萊陽一中的家長說道。

  今天沒有給大家展開講填報志愿的規則,但是不講的并不代表不重要,膠東在線煙臺家長會升學規劃免費資訊平臺萊陽站今后也會創造更多的機會跟大家面對面的溝通,將我們掌握的高考數據跟大家分享,同樣希望有更多的家長能夠跟我們一起從現在開始了解政策,了解規則,加強數據的研究,給我們孩子一個更好的成長空間。

福建十一选五怎么玩